Landesseminar im Chempark Leverkusen
Internationale Chemie-Olympiade
Schülerinnen und Schüler aus Nordrhein-Westfalen, die an der Internationalen Chemie-Olympiade (IChO) teilnehmen, werden von der Bayer Science & Education Foundation unterstützt. Die Stiftung richtet seit 2010 jährlich im Rahmen des Wettbewerbs ein fünftägiges Landesseminar im Chempark Leverkusen aus, das den erfolgreichen Teilnehmern der Vorrunden professionelle Vorbereitung auf den Landesentscheid bietet.
Bild vergrößernBild vergrößern
Die jungen Olympioniken experimentieren in den Ausbildungslaboren von Bayer in Leverkusen, lernen das Werksgelände kennen und bereiten sich im BayKomm, dem Bayer-Kommunikationszentrum, mit praktischen und theoretischen Aufgaben aus den Bereichen Anorganische, Organische und Physikalische Chemie auf die nächsten Wettbewerbsrunden vor.
Letzte Änderung: 7. Februar 2013

Bayer Research Nr. 26 - Bayer Stiftungen (PDF 2,5 MB)
Internationale Chemie-Olympiade Landesförderung NRW

45th International Chemistry Olympiad 2013 Moscow