Bayer Stiftungen: Partner der Pioniere seit 1897

Die Welt steckt voller Herausforderungen. Rund um den Globus entwickeln engagierte Menschen neue Antworten auf die Fragen unserer Gesellschaft.

Diesen Pioniergeist fördern die Bayer-Stiftungen.

Wir begreifen uns als Impulsgeber für gesellschaftliche Veränderung in allen Bereichen der Gesellschaft: im Gesundheitswesen, in der Bildung, in der Spitzenwissenschaft und im Sozialsektor.

Schon 1897 legt Friedrich Bayer Junior den Grundstein für die ersten Stiftungsaktivitäten von Bayer.

Heute bündelt Bayer sein Stiftungsengagement über zwei unternehmensverbundene Stiftungen, die weltweit aktiv sind:

• Im Mittelpunkt der Bayer Science & Education Foundation stehen die Lebenswissenschaften, Bildung und Medizin.
  • Im Mittelpunkt der Bayer Cares Foundation stehen soziale Innovationen und gesellschaftliches Engagement.

Beide Stiftungen bieten mehr als nur Fördermittel. Wir schaffen ein von Vertrauen geprägtes Forum für die fruchtbare Partnerschaft von Industrie, Wissenschaft und Zivilgesellschaft – ein Forum für Fortschritt und Innovation.

Innovation ist das, was uns antreibt bei Bayer. Wir glauben daran, dass Wissenschaft und Fortschritt die treibenden Kräfte für ein besseres Leben sind.

Die Bayer-Stiftungen stehen für die Mission des Unternehmens: Science For A Better Life!